miércoles, 7 de octubre de 2009

Se celebra la Semana del Huevo


Comenzó el lunes 5 y se extenderá hasta el viernes 9, Día Mundial del Huevo. Esta celebración, organizada por la Comisión Internacional del Huevo (International Egg Commission) con diversos festejos alrededor del mundo, difunde los valores nutritivos de este alimento y los beneficios que aporta para las diferentes etapas de la vida. Como en años anteriores, en la Argentina se desarrollará también la Cuarta Semana Gourmet del Huevo, con la participación de los principales restaurantes de todo el país, que incluirán en sus menúes recetas alusivas a los festejos.
El huevo es una de las principales fuentes de antioxidantes que otorga la naturaleza, es fácilmente digerible y produce sensación de saciedad. Contiene 13 vitaminas y minerales y es uno de los pocos alimentos que constituye una fuente natural de vitamina D. Sus atributos están divididos entre la yema y la clara. Por un lado la yema tiene: vitamina A, D y E; zinc; fósforo; folato; manganeso; tiamina; hierro; yodo; cobre; calcio; grasa; colesterol y el 44% de las proteínas presentes en un huevo. Mientras que la clara tiene más de la mitad de las proteínas, riboflavina, niacina, cloro, magnesio, potasio, sodio y azufre.

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