domingo, 1 de noviembre de 2009

LIBROS-RECOMENDADOS: "BODEGONES DE BUENOS AIRES"



SINOPSIS:

En esta guía, los bodegones fueron identificados sobre la base de mi experiencia como periodista enogastronómico y atento observador de los fenómenos gastronómicos porteños. Se agregaron, obviamente, criterios quizá menos subjetivos y más objetivos tales como antigüedad, historia, fidelidad al recetario italoporteño y/o hispanoporteño, precios, ambientes, tipologías de clientes e identidad. Quiero aclarar que los bodegones no fueron elegidos porque son "lindos" o dan bien en las fotos. Básicamente, todos ellos se ganaron un lugar en esta guía porque hacen bien lo que deben hacer: la buena comida porteña. Un bodegón es, ante todo, un lugar donde ir a comer.
Un lugar donde ir a comer, escribe Pietro Sorba en la introducción a su libro.
Nada más sencillo, y, sin embargo, algo cada vez más engorroso en esta Buenos Aires "moderna" saturada de homogeneidad y tintes gourmet. Y es ahí en donde Bodegones de Buenos Aires se planta como una hoja de ruta indispensable para todo aquel que quiera descubrir "y redescubrir" sabores y ambientes que todavía no se dan por vencidos. Un mapa que sale al rescate de una tradición, confeccionado por uno de los caminantes gastronómicos más lúcidos de los cien barrios porteños.

FICHA TÉCNICA:

-Editorial: Planeta
-Clasificación: Gastronomía y Costumbres
-Páginas:112  
-Idioma: Español
-Formato: Rústica


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