En las sociedades actuales hay un gran desconocimiento sobre qué son los alimentos transgénicos y cuáles son sus alcances en la salud humana. Hay dos maneras de obtener un alimento transgénico:
La primera de ellas consiste en introducir un gen de otra especie animal mediante ingeniería genética.
Mientras que el segundo proceso, permite "manipular" la estructura genética del alimento, aunque sin recurrir a la participación de moléculas de otras especies.
En lo que respecta a los riesgos humanos, los alimentos transgénicos se encuentran en nuestra alimentación diaria, y los podemos encontrar en el maíz y en la soja, por ejemplo.
Entre los potenciales riesgos a nuestra salud, podemos destacar:
- La aparición de nuevas alergias debido a la intervención de nuevas proteínas en los alimentos que cotidianamente consumimos.
- Una mayor resistencia de las bacterias que provocan diversas enfermedades, como la gripe y otras enfermedades virales, por citar algunas.
- El uso de un poderoso herbicida conocido como Bromoxynil, puede causar cáncer tanto para quienes ingieran alimentos, como para los propios agricultores, debido a que el producto es absorbido dermatològicamente.
Posteo publicado 03/09/2008
Julián Santín
Julián Santín
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