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domingo, 28 de septiembre de 2008
La soja en el gobierno porteño
sábado, 20 de septiembre de 2008
Muere por intoxicación luego de comer unas empanadas que había pedido en un delivery
Fuentes policiales confirmaron a que el local de empanadas está ubicado en avenida San Martín y Libertador.
Según consta en la investigación, la pareja pidió una docena de empanadas surtidas a una casa de comidas ubicada sobre la Avenida del Libertador, donde la policía realizó un allanamiento y tomó muestras de todas los productos a la venta. La mujer relató a la policía que durante la noche comenzó a sentirse muy descompuesta y mareada y al llamar a su pareja no obtuvo respuesta, por lo que se levantó de la cama y se dirigió al baño donde halló a su pareja, sentado en el bidet, con el cuerpo frío, y vómitos en el piso. Según determinaron los peritos policiales, no había ningún desorden en el resto del departamento y el cuerpo no tenía signos de violencia. Las fuentes policiales señalaron que hoy se realizará la autopsia para determinar las causas que provocaron el deceso a la víctima. El hecho fue caratulado como "averiguación de causales de muerte" e interviene la UFI 1 de Vicente López.
Viernes 19 de Septiembre de 2008 - Noticia publicada en Minutouno.com
domingo, 14 de septiembre de 2008
Medio ambiente y negocios
- Abuso de productos químicos durante el cultivo que se hace ostensible en la flora y la fauna.
- Por las toxinas generadas por las plantas ,como organismos de auto defensas, que son modificadas genéticamente destruyendo a células beneficiosas.
Del aspecto económico, la manipulación de alimentos es un negocio del cuál participan unas pocas empresas y se reparten más de 100 mil millones de dolares al año.
Los grandes empresas que participan y comercializan alimentos transgénicos patentan el material genético de los seres vivos, que debería cosiderarse como un patrimonio natural.
Estos gigantes financieros lograron un monopolio de la agricultura y del mercado, donde inciden directamente en la alimentación diaria de millones de personas en todo el mundo.
Si bien el uso de ingeniería genética permite incrementar sensiblemente la producción de uno o varios alimentos, perjudica la agricultura familiar que nunca podrá competir con estas empresas ni acceder a otros mercados económicos.
Las grandes multinacionales abocadas al negocio proceden de los Estados Unidos, del cual reciben millonarios subsidios y tecnología lo que les permite incidir sobre la soberanía alimentaria de los países.
Escrito por Julián Santín
Posteado: 14/09/2008
lunes, 8 de septiembre de 2008
miércoles, 3 de septiembre de 2008
ALIMENTOS TRANSGÉNICOS Y LA SALUD HUMANA
Mientras que el segundo proceso, permite "manipular" la estructura genética del alimento, aunque sin recurrir a la participación de moléculas de otras especies.
En lo que respecta a los riesgos humanos, los alimentos transgénicos se encuentran en nuestra alimentación diaria, y los podemos encontrar en el maíz y en la soja, por ejemplo.
Entre los potenciales riesgos a nuestra salud, podemos destacar:
- La aparición de nuevas alergias debido a la intervención de nuevas proteínas en los alimentos que cotidianamente consumimos.
- Una mayor resistencia de las bacterias que provocan diversas enfermedades, como la gripe y otras enfermedades virales, por citar algunas.
- El uso de un poderoso herbicida conocido como Bromoxynil, puede causar cáncer tanto para quienes ingieran alimentos, como para los propios agricultores, debido a que el producto es absorbido dermatològicamente.
Julián Santín